sporterikanec (sporterikanec) wrote,
sporterikanec
sporterikanec

Король соков

По словам ученых из, вишневый сок помогает бегунам на длинные дистанции быстро восстановить силы. Доктор Глин Ховатсон, физиолог из Школы психологии и спортивных наук, исследовал свойства вишен сорта Монморенси. В исследовании 20 спортсменов выпивали вишневый сок или плацебо дважды в день за пять дней перед Лондонским марафоном, а также два дня после него. Оказалось, что группа, потребляющая вишневый сок, вернула прежние силы на протяжении 48 часов. У них наблюдались низкие показатели воспаления и оксидативного стресса, вызываемого физической активностью. Благодаря антиокислительным свойствам вишневый сок помогает восстановить мышцы. Такие растительные вещества, как антоцианины, снимают воспаление и оксидативный стресс. Возможно, употребление вишневого сока будет полезным для людей с хроническими заболеваниями, вроде артрита.
Subscribe

  • Mozart effect разоблачен

    Mozart effect – Shmozart effect. Так недвусмысленно озаглавлена статья австрийских психологов из университета Вены (Universität Wien), опубликованная…

  • Оптимизм преодолевает всё

    Оптимизм может быть полезен не только для психического, но и физического здоровья: клиницисты Университета Кентукки и Университета Луисвилля /США/…

  • Темное пиво очень полезно

    Как выяснили канадские и американские ученые, содержащиеся в пиве антиоксиданты защищают клетки хрусталика и предупреждают возникновение катаракты.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment