sporterikanec (sporterikanec) wrote,
sporterikanec
sporterikanec

Аллергии може и не быть

Миллионы людей считают, что у них аллергия на яйца, хлеб, молоко, фрукты. Однако, утверждают ученые из Британии, масштабы проблемы сильно преувеличены. Лишь у одного из 200 человек действительно имеется аллергия. Исключение из рациона питания важных для жизнедеятельности организма продуктов может негативно сказаться на здоровье, поэтому не следует забывать о важности правильной постановки диагноза. Самодиагнозу и другим диагностическим тестам, не подтвержденным специалистом, нельзя доверять. Обычно аллергию на пищевые продукты выявляют с помощью кожных проб. При этом учитывается и история болезни пациента. Иногда на некоторое время пища, попавшая под подозрение, исключается из рациона питания в целях диагностики. Родители, считающие, что у их детей аллергия на какой-либо продукт, могут сильно волноваться об их здоровье, и делают все, чтобы исключить определенные продукты из употребления. Однако детям может быть гораздо хуже от того, что они перестают получать необходимые питательные вещества.
Subscribe

  • Mozart effect разоблачен

    Mozart effect – Shmozart effect. Так недвусмысленно озаглавлена статья австрийских психологов из университета Вены (Universität Wien), опубликованная…

  • Король соков

    По словам ученых из, вишневый сок помогает бегунам на длинные дистанции быстро восстановить силы. Доктор Глин Ховатсон, физиолог из Школы психологии…

  • Оптимизм преодолевает всё

    Оптимизм может быть полезен не только для психического, но и физического здоровья: клиницисты Университета Кентукки и Университета Луисвилля /США/…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments